Le beurre de karité est une substance comestible extraite des fruits du karité, un arbre poussant en Afrique.

Il est un ingrédient très utilisé dans la cosmétique compte tenu de ses nombreuses vertus : riche en vitamines A, D, E et F, il hydrate, protège et nourrit la peau en profondeur, en apportant l’élasticité et la souplesse que l’épiderme a tendance à perdre avec les années.

Ainsi, il contribue au renouvellement cellulaire et permet de lutter contre les premiers signes de vieillissement cutané.

Il est également efficace contre les vergetures.

Les femmes enceintes l’apprécient tout particulièrement en traitement préventif sur les cuisses et le ventre.

Le beurre de karité peut aussi s’appliquer en massage doux pour soulager les courbatures.

Utilisé sur des irritations ou plaies, il apaise la peau, calme les brûlures et aide à la cicatrisation.

Retrouvez cet ingrédient incroyable dans notre crème de nuit, le baume à lèvres, crème anti-âge et notre BB crème.